テキスト1993
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副家元が本を出版6月11日⑧朝刊6月18日⑧夕刊華道桑原専慶流副家元、ヨ一桑原樫子さん(=一=UH写真HE一が、京都に伝わるおばんざ一いを若々しく工夫した料理一の本「新感覚の京風おか[一ず」(講談社)を出版し新感覚の簡単京風おかず上下学生の乙ろから、しばしば食卓をあずかった。現在も二百人の弟子を教えるかたわら、毎日、家族五人分の食事をつくる。小ナスの焼き浸し、枝豆のもろみみそあえ、さばずしなど、昔からのおそうざい風のものが中心だ。家元の父、仙渡氏も料理上手で知られる。「『おやじの昧』を受け継ぎました。ただし、父が台所に立っと散らかるし、ぜいたく。私が作るものはずっとh始末なe家庭の昧です。それでもみんなでごはんを食べると、助け合いの気持ちゃ仕事への意欲がわく。働く人を応援する料理のつもりです」愚近では、テレビの料理番組に引っ張りだされることも少なくない。一亭F「一j一一c多。忙な両親に代わり、大(金曜日)言霊E~斤新感覚盛りおばんざい読売新聞朝日新聞表斤完罰尾罰6

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